1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:23:56 ID:5BbtReNPO
最近モヤシのお好み焼きにハマったんだ
うますぎて安くてやばい
うますぎて安くてやばい
3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:25:12 ID:dddO1Ii/0
栄養が有る無いをいう奴は2種いる
カロリーが有るか無いかで判断するやつと
それ+微量栄養素が含まれているかで判断する奴だ
もやしには栄養有るよ
カロリーが有るか無いかで判断するやつと
それ+微量栄養素が含まれているかで判断する奴だ
もやしには栄養有るよ
5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:25:57 ID:jFQElG0n0
アミノ酸が大量に含まれてる
もやしのスープとか旨味を感じるだら?あれよ
もやしのスープとか旨味を感じるだら?あれよ
7: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:27:09 ID:rWcBjvxU0
豊富だぞ
8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:27:22 ID:5BbtReNPO
じゃあこれからも食べ続けよう
刻まなくていいし楽なんだよねー
刻まなくていいし楽なんだよねー
9: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:27:58 ID:SMxPmlF8P
お好み焼きにもやし合うの?
14: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:30:17 ID:5BbtReNPO
>>9
美味いのよ
シャキシャキしてる
美味いのよ
シャキシャキしてる
11: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:28:12 ID:AmheIp6s0
野菜と豆の両方の栄養を持つハイブリッド食材
13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:29:56 ID:981uRT/Q0
もやしでお好み焼きって生地べしゃべしゃにならんの?
17: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:32:06 ID:5BbtReNPO
やってみてほしいわ
小麦粉水卵混ぜてモヤシ絡ませて焼くだけ
キャベツ高いからやってみたら美味かった
小麦粉水卵混ぜてモヤシ絡ませて焼くだけ
キャベツ高いからやってみたら美味かった
18: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:32:25 ID:qkXzQI0/0
お好み焼きにもやしは合うよな
よく入れるわ
よく入れるわ
19: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:34:17 ID:5BbtReNPO
>>18
な!
なんかジューシー感出て食べやすい気がする
ポン酢とかでも美味そう
な!
なんかジューシー感出て食べやすい気がする
ポン酢とかでも美味そう
21: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:38:39 ID:dddO1Ii/0
もやしって買ってすぐ使わないと酸っぱくなってぐじゅぐじゅになるよね
25: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:40:46 ID:f0MNpX+PP
>>21
ほんと日持ちしないってのがもやしの唯一の欠点
ほんと日持ちしないってのがもやしの唯一の欠点
24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:40:12 ID:eltZAF640
結構な頻度で栄養満点!って聞くけどイマイチ信じられない
27: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:44:56 ID:QDxNp9Gx0
>>24
もやしほど多彩な栄養素が含まれた野菜は数えるほどしかない
まあほとんど水分で構成されてるからいっぱい食べよう
もやしほど多彩な栄養素が含まれた野菜は数えるほどしかない
まあほとんど水分で構成されてるからいっぱい食べよう
31: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:46:49 ID:dddO1Ii/0
>>27
ぶっちゃけもやしの栄養って豆から蛋白質と糖質抜いたようなもんだからな
ぶっちゃけもやしの栄養って豆から蛋白質と糖質抜いたようなもんだからな
26: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:41:46 ID:5BbtReNPO
モヤシが安いスーパーが近くにあると食費が全然変わってくるだろうな
28: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:45:58 ID:ry/eiyUk0
余ったら冷凍しておけばいい
ただし解凍後水っぽくなってるから炒めたりするのには向かないかな
スープ等の具ならイケる
ただし解凍後水っぽくなってるから炒めたりするのには向かないかな
スープ等の具ならイケる
30: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:46:38 ID:N33JsmQ70
モヤシ洗うとちょっと長持ちする。確か温水。ぐぐってみて。
モヤシは雑菌が多いから痛みやすいのかもしれない
モヤシは雑菌が多いから痛みやすいのかもしれない
33: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:54:58 ID:AIue8vVB0
余りそうになったら刻んで小分けにして冷凍してるわ
スープや味噌汁の具材にちょうどいいんだよな、小分けに冷凍すれば臭みもでないし
スープや味噌汁の具材にちょうどいいんだよな、小分けに冷凍すれば臭みもでないし
35: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2014/01/06 00:57:49 ID:5BbtReNPO
まぁお好み焼きやってみてよ!
安いし簡単だから!
安いし簡単だから!
引用元: ・モヤシって栄養あるの?
学習研究社
売り上げランキング: 234,240
光合成も無くただの水を吸い上げて体積が増しただけじゃないの?