a0002_010097
1: 名無しさん 2014/03/30(日)18:54:59 ID:qeGIBTUlx
炒めて焼肉のたれ

3: 名無しさん 2014/03/30(日)18:59:24 ID:do3JvmKVL
味噌汁

5: 名無しさん 2014/03/30(日)19:00:09 ID:qeGIBTUlx
>>3
うーん
味噌汁全体がもやしの味にならない?
あんまり好きじゃないぞ

4: 名無しさん 2014/03/30(日)18:59:54 ID:u8W52MSaO
味噌ラーメンにトッピング

6: 名無しさん 2014/03/30(日)19:00:46 ID:qeGIBTUlx
>>4
これは確かにうまいな
メインがラーメンになっちゃってるけどな

7: 名無しさん 2014/03/30(日)19:04:41 ID:x2y2DQNYS
ニラと肉と一緒に中華風に

8: 名無しさん 2014/03/30(日)19:05:18 ID:qeGIBTUlx
>>7
うへえええ
確かに入ってるな
うまそうだわ…
肉は何肉なんだろ?

14: 名無しさん 2014/03/30(日)19:07:33 ID:x2y2DQNYS
>>8
レバーでも豚バラでも
タレはクックドゥで

17: 名無しさん 2014/03/30(日)19:09:04 ID:qeGIBTUlx
>>14
おっthx
今度やってみるわ?

もやしって肉なら何でも合いそうだな

9: 名無しさん 2014/03/30(日)19:05:44 ID:DxEHoAkKL
ゆでてゴマどれ

11: 名無しさん 2014/03/30(日)19:06:27 ID:qeGIBTUlx
>>9
分かる
これは意外とうまいんだよな
俺も上位だわ

10: 名無しさん 2014/03/30(日)19:06:07 ID:V0tS7Xe1k
お好み焼きにぶち込む

15: 名無しさん 2014/03/30(日)19:08:00 ID:qeGIBTUlx
>>10
マジか
確かに簡単にカサ増しできていいかもなあ

13: 名無しさん 2014/03/30(日)19:07:01 ID:SEWHHa8gB
オイスターソース炒め

15: 名無しさん 2014/03/30(日)19:08:00 ID:qeGIBTUlx
>>13
お、うまそう
やっぱり中華風がいけるか

16: 名無しさん 2014/03/30(日)19:08:32 ID:QKZnbQ4pZ
焼きそばとか焼きうどんにどっさり入れるのが好き

19: 名無しさん 2014/03/30(日)19:09:48 ID:qeGIBTUlx
>>16
あーわかるわ
これもカサ増し系だな
ガラガラの文化祭にももやし入れてみようかな

18: 名無しさん 2014/03/30(日)19:09:23 ID:6tSwSaW8d
ウスターソース炒めですぐに卵をいれる

25: 名無しさん 2014/03/30(日)19:12:37 ID:qeGIBTUlx
>>18
卵か、あんまり考えたことなかったな
合うのかな

20: ぺぷ氏◆.EZKtIGDiQ 2014/03/30(日)19:10:20 ID:EmEvKyobk
豚バラ薄切りフライパンで炒めて
さっと洗ったもやし投入
塩コショウパラリ
辛子を醤油で溶いて投入
炒めて絡んだら喰う

25: 名無しさん 2014/03/30(日)19:12:37 ID:qeGIBTUlx
>>20
からし苦手なんです(´;ω;`)
作成手順読むとおなかすくねえw

23: 名無しさん 2014/03/30(日)19:11:06 ID:bSajpdxNi
もやし炒めってちょうどいい炒め具合にしないと美味しくないよね
料理の腕が必要

28: 名無しさん 2014/03/30(日)19:13:59 ID:tmbtBNqQV
やっぱ炒めてしょうゆ

29: 名無しさん 2014/03/30(日)19:15:11 ID:qeGIBTUlx
>>28
シンプルだけどアリだね
究極にめんどくさくなったらそれだわ
あと黒胡椒多めにかけたりね

30: 名無しさん 2014/03/30(日)19:15:39 ID:HbCUzCTtw
レンジでチンしてポン酢

32: 名無しさん 2014/03/30(日)19:16:48 ID:qeGIBTUlx
>>30
うわあああポン酢は完全に忘れてた!
絶対合うよな…
茹でた豚肉とかあったら最高だわ

31: 名無しさん 2014/03/30(日)19:16:15 ID:QKZnbQ4pZ
荒千にしたキャベツと炒めて、塩胡椒と醤油で味付け
そんで卵落として軽くかき混ぜて玉子綴じ風に
お金無いときにめっちゃ助かる

33: 名無しさん 2014/03/30(日)19:17:48 ID:qeGIBTUlx
>>31
ほうほう、ここでも卵登場!
卵と醤油だとご飯にも絶対合うしいいね?
腹減るぜ…

34: 名無しさん 2014/03/30(日)19:19:07 ID:RpcZSNas7
ラーメン屋においてあるトッピングみたいに辛いやつが最高

36: 名無しさん 2014/03/30(日)19:19:51 ID:qeGIBTUlx
>>34
あーナムルかな?
あれって家で作れるのかな
もやし茹でてラー油かければ終わりかなw

43: 名無しさん 2014/03/30(日)19:27:29 ID:QKZnbQ4pZ
もいっこお手軽レシピおいてくね
熱したごま油に塩入れて、えのきともやし投入
ざっと炒めて香り付けくらいの醤油を振る

44: 名無しさん 2014/03/30(日)19:29:54 ID:qeGIBTUlx
>>43
ありがとう!!
これめっちゃうまそうだ!!
ごま油好きなのよ?
>>43のこともね(チラッ

47: 名無しさん 2014/03/30(日)20:28:35 ID:4S8HsjDem
豚肉と一緒に蒸してポン酢で食う。

48: 名無しさん 2014/03/30(日)20:45:26 ID:qeGIBTUlx
>>47
白菜と一緒にやるのもうまいよなあ
ポン酢は今後活用していこう

52: 名無しさん 2014/03/30(日)20:52:21 ID:LAldIFw0S
豚肉とタッグ組むともやしは輝き出す

57: 名無しさん 2014/03/30(日)21:12:14 ID:CRNsFKsr5
茹でたもやしの上に
茹でたもしくは炒めた豚肉のせて
エバラおろしのたれかける

白米との相性抜群だぜ

58: 名無しさん 2014/03/30(日)21:13:14 ID:qeGIBTUlx
もやしは色んなタレに合うんだな
主張しない味がいいのかな

引用元: ・もやしの一番うまい食べ方