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1: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/27(木) 16:12:06 ID:74p2Wmhx
低脂肪、低等質、低カロリーの食事制限。
いつもいつも同じメニューで飽きてしまった。
たまにはカロリーを気にせず美味しいものをお腹いっぱい食べてみたい。でも・・・
ダイエットレシピ募集中。

2: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/27(木) 16:16:08 ID:74p2Wmhx
もやしぺペロンチーノ(120カロリー位?)

1.もやしを熱々に熱した中華なべで強火でいためる
2.市販のペペロンチーノの合わせ調味料を混ぜる

いつもおひたしばかりで食べ飽きてたもやし。おひたしならカロリーは1桁くらい
だろうけど、食べ飽きたので。スパゲティーをもやしに置き換えてペペロンチーノを食べたつもり。

4: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/27(木) 16:38:29 ID:0VHDeZBi
多分いろんな人がやってる方法だけど…

ラーメン・パスタ・蕎麦・うどん等、麺類を全て1/2の量にして糸こんや野菜類どかさ増ししてる。
見た目的にも量的にもかなり満足する。

5: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/28(金) 07:53:37 ID:ZlipItA8
良スレの予感age

過食衝動が起きてしまった時のメニューで、しめじとわかめとザーサイのサラダ。
しめじはレンジでチンしたら水分を切ってからほぐして、
わかめは水で戻して食べやすい大きさに、
ザーサイはアクセント程度なので小さめに切って、
材料を全部和えたらお醤油を垂らすだけ。
夏は冷やした方が美味しい。

カロリーはグリコのサイト等での概算で
しめじ1パック 15kcal
カットわかめ9g 12kcal
桃屋のザーサイ25g 14kcal
お醤油少々 7kcal
お腹いっぱい食べて計42kcal

ザーサイは塩分が少し気になるけど、意外と低カロリー食材だから味のアクセントに。
一食として食べるなら、更に鶏のささみを加えると良いかも。

7: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/28(金) 15:05:42 ID:cZACXioc
ダイエットスープカレー(自分のダイエット日記から抜粋)
グラムが細かくてすいません、大体1パックと考えてください
まずは材料とカロリーです(カロリー計算の小数点以下は四捨五入してます)

ニンジン298g 110kcal
タマネギ429g 159kcal
ピーマン159g 48kcal
エリンギ87g 21kcal
ぶなしめじ147g 26kcal
トマト缶1つ 70kcal
固形ブイヨン2つ 16kcal
中濃ソース45g 59kcal
カレー粉38g 157kcal 高級スーパなどで売っているブレンドされたもの
チリペッパー9g 34kcal
ケチャップ30g 124kcal
サラダ油5g 19kcal
砂糖10g 38kcal
●合計881kcal (大鍋にいっぱいです)

豚挽肉(赤身)309g 396kcal
お麩30g 116kcal
牛乳30g 23kcal
卵1個62g 94kcal
タマネギ200g 74kcal
醤油15g 11kcal
●合計714kcal スプーンですくって肉団子にして26個 ●1個あたり27kcal

8: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/28(金) 15:27:05 ID:cZACXioc
作り方

●フライパンでタマネギをよ~く炒める(油少なくなるようにがんばる)
●カレー粉を足して軽く炒める(お好みで生姜・ニンニクを入れてもいいです)
●炒めたモノを大鍋に移して、ニンジン、トマトの缶詰とブイヨン、水をたっぷり入れて煮込む
●沸騰したら肉団子も一緒に煮込む
※肉団子のつなぎにお麩をビニール袋に入れて叩いて粉々にし、
更にビニールに牛乳を入れて揉んでふやかしたモノを使うと、ものすごくふっくらするし低カロリー
●ここでピーマンやキノコ類も一緒に煮込んでもいい(歯ごたえがある方がいい人は食べる少し前に入れる)
●最後に味を調える
私はかなりの辛党なのでチリペッパーを大量に入れます。
ケチャップ・ソース・砂糖は我が家の隠し味なのでお好みで
我が家の一番大きな鍋で8人前はかるくできます

一食の例として
ご飯100g 168kcal
カレースープ1人前 110kcal 肉団子2つ 54kcal
合計 332kcal
あとは、サラダなどを足して栄養のバランスを整えてください。

229: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/23(月) 15:12:22 ID:h00bBZs+
>>7.8にも書いたけど、最近覚えたもっと簡単な方法

生姜・ニンニク(みじん切り)
挽肉(油の少ないもの鶏か豚がおすすめ)
をほんの少しの油で炒める(お好みで唐辛子のみじん切りも入れると辛くておいしい)
カレー粉(ヱスビーのでもいいし、専門店で売ってるスパイスがブレンドされたものでもいい)を加え炒める
野菜(タマネギ・なす・ズッキーニ・キノコ類)を大きめにカットしたものを加えて炒める
トマト(缶詰でも生でもOK)を入れてフタをしてやわらくなるまで煮る
最後に味を調えて完成

肉を入れなくてもそれなりにおいしい
固形コンソメやローリエなども入れるともっとおいしい
めちゃくちゃ簡単なカレーです。

カレー粉ってそんなにカロリー高くないよ、カレールーは馬鹿高だけどね

9: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/28(金) 18:34:34 ID:oAfU0CN2
ささみのゆかり焼き
鳥ささみにふりかけのゆかりをまぶす
魚グリルで焼く

ささみ1本46CaL ゆかりのカロリーは不明、少ないと信じてるのだが・・
超簡単、さっぱりして、ウマー!(さっぱりしてないもの食いたい・・)

10: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/28(金) 19:17:17 ID:w+dy58nw
どうしても甘いものが食べたくなった時に、わらびもち風お菓子。
・水350ml
・ゼラチン一袋(5gくらい?)
・寒天2g

鍋に水と寒天を入れて沸騰させて、ゼラチンを投入。
冷やした後適当な大きさに切って、きな粉と砂糖をかけて完成。
砂糖はダイエットシュガーを使うとカロリー低めになるよ。
どうしても我慢できなくなった時だけ食べてます。

12: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/29(土) 00:42:34 ID:kevp1ljC
夜中お腹空いて仕方ない時は
タマネギスライス。
タマネギ1個をスライスして、
細かく刻んだ大葉とかつおぶしかけて醤油で食べる。体にもいい。

13: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/29(土) 11:10:28 ID:U87jx8wm
いちおレシピ
タマネギとキュウリをみじん切りにし、マヨ4:無糖ヨーグルト6を入れてタルタルソースのようにする
カジキや普通のマグロを焼肉の肉のような大きさに切り、全体にマヨをうすく伸ばし小麦粉をまぶす
そしてトースターで焦げ目が付くまで焼く。
油を殆ど使わず、から揚げのような見た目と食感になる。

タルタルソース
タマネギとキュウリをみじん切りにし、マヨ4:無糖ヨーグルト6を入れる

本からちょっと抜粋

17: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/30(日) 16:54:16 ID:euc4kfwM
カレーパウダー小さじ1、無脂肪ヨーグルト半カップ、塩小さじ2、はちみつ小さじ1、ナツメグ少々、おろしにんにく一つかけを混ぜて、鶏肉200~300gを入れ、よく揉み込み、20~30分おく。
オーブンを200℃に温め、シートに鶏肉を並べて15~20分焼く。一人分190カロリーくらい

18: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/31(月) 16:09:06 ID:IjN0lJV9
・かぼちゃに塩と酒をふってレンジで8分
・おくらをゆでてポン酢で
・きゅうりをぶつ切りにしてミソで
・にんじんを拍子切りにして、塩とオリーブオイルで
・ピーマンをゆでて、おかか醤油で
・茄子を素焼きにして、生姜醤油で
・とうもろこしをふかしてそのままで
・トマトを湯むきして

上記に魚とみそ汁、きのこと豆を足して、夏の食事です。
残ったらおやつにもしてます。
旬の素材を、味付けをシンプルにして食べる。
これでイライラ知らずです。

19: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/31(月) 16:14:34 ID:Ur3T6TyB
大根とノンオイルCチキンのサラダ
生の大根を千切りして、ノンオイルCチキンと混ぜて、ぽん酢で食べる!

ミズナのCチキンサラダ
生のミズナを食べやすい大きさに切り、ノンオイルCチキンと混ぜて、ぽん酢のみで。

鶏ミンチの、お粥
鶏ミンチとご飯を鍋に入れたっぷり水を入れ、塩と味の素と生姜のみじん切りを加えて煮込む

低蛋白質なので、満足しますよ。
炭水化物も取れるし生姜が入ってるから汗もダラダラと(*^^*)

20: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/07/31(月) 18:14:51 ID:j/GoNQaA
鳥のささみ肉は、固くならないように蒸すのが好き。
水を1カップ入れたフライパンに、ささみ肉2本入れて蓋をして中火で蒸し焼き。
油は使わない。
一度だけ引っ繰り返して、火が通ったらお皿に乗っけて、ちぎった青じそと味つけ海苔をふりかけて、ポン酢で食べる。
ほぼ毎日やってる。
スライスした玉葱も一緒に入れて蒸す時もある。

21: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/01(火) 14:07:32 ID:KMBNVjYW
めんつゆに糸こんにゃくとお好みでカニなど入れて食べる
まじうまい!!

24: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/01(火) 22:06:09 ID:4nyWzpn0
鳥ミンチに刻んだシソ、潰した梅を加えて塩で味付け
蒸してできあがり
さっぱりしていておいしいです
もっとヘルシーにするために、おからを混ぜたりもします
歯ごたえを出すために、れんこんを小さく刻んだものを入れることもあります

25: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/02(水) 06:25:06 ID:1Za8Svg4
糸こんにゃくかなりいい。
糸こんに生卵と醤油かけて卵ごはん気分
(低炭水化物、低カロリー)
どーしてもパスタ食べたいときも糸こんつかってる。
あと五目ごはんのときとかにも糸こん切って大量に混ぜて満腹感出してる。

31: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/04(金) 20:34:15 ID:IbeCcNTE
おからパウダーを低脂肪乳で戻したもの(微妙にゆるめがいい)にケロッグのオールブランを少し混ぜて食べるのに最近ハマってる
こんなものを美味しいと言うのは自分くらいのもんかも知れないが・・・オールブランがふやけないうちにどうぞ

32: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/06(日) 20:52:05 ID:DkcqxHsp
ラーメンどうしても食べたいときに。間食ではなく1食として。

お湯をわかして、ビーフコンソメで味付ける。
別の鍋で麺を1人前の3分の1ゆで、ざるで水を切って、コンソメスープに。
つまみ菜を袋半分くらい投入する
ゆで卵・豚腿肉をゆでたものを載せて、ねぎをたっぷりかける
にんにくとしょうがのすったもの+白すりゴマ+粉とうがらし+しょうゆ+ごま油を
混ぜたものを小さじ3分の1~半分くらい丼に載せ、混ぜながら食べる

にんにく1・しょうが2・すりゴマ2・粉唐辛子1くらいの割合。
しょうゆは上記がかぶる程度。ごま油は混ぜながら、しょっぱすぎなくなるまで。
保存できる瓶に作っておくと、スープの味付けや、ネギやセロリの和え物に
重宝します。

33: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/06(日) 21:07:38 ID:WlOHsewl
「胸肉サンド」

1、胸肉一枚を1mm~3mm幅にスライス。
  テフロン加工フライパンに並べ強火にかける。
  上から塩、粗挽胡椒を多めにふる。
  片面に焦げがつくまで焼いたら、あとは鍋を振って炒める。

2、フランスパンを1cm~2cm幅に輪切り。(4枚作る)
  パンにチーズをのせる。(無くてもいいけど味落ちる)
  パンをトースターに入れて、カリカリになるまで焼く。
  
3、焼けたパンにレタスを敷く。
  レタスの上に胸肉を並べる。
  (これの繰り返しでタワーをつくる)
  最後にもう一切れのパンを押し付ける。
  
そのままだと崩れるので押し付けながら口に運んでください。
食べ終わったら同じものをもう一つ作って食べて。

36: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/07(月) 13:32:11 ID:NCQgthDl
神業だな。俺なら手が血だらけになってるw
いわゆる「クラブハウスサンドイッチ」だな。トマトのソテーを加えるとウマイ。

37: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/07(月) 20:19:13 ID:8qlAX8lI
肉は半冷凍にしとけば多少は楽に薄切りできるんでない?

38: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/07(月) 23:43:28 ID:DpaTCGN3
mmにはこだわらなくていいよ。
牛肉のタタキぐらいの薄さでいいの。
37の言うとおり、胸肉は安いときに買いだめて冷凍。
電子レンジで半解凍したらスライスして。

バジルとかローズマリー、パセリとかも振りかけていい。

固いフランスパンと油の無い鶏肉を食べるのは一苦労だからよく咀嚼でき、満腹感UP。
レタスは歯ごたえのため。代用としてならキャベツの千切りかな。

ソース類はいらないよ。チーズと塩胡椒と鶏肉のハぁモニぃを楽しんで。

53: トリプトファン ◆dAKGhPvxWQ 投稿日:2006/08/11(金) 00:07:39 ID:ev22R3s4
タケノコ細切りの水煮(スーパーで100円ぐらい)
と細かく刻んだササミ肉を、焼き鳥のたれでいためるとウマー。

54: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/11(金) 04:56:54 ID:6UEMugjl
私は雑炊。
鳥の胸肉orせせりと白菜と白ねぎを使って、味噌味。
豚の肩ロースとキャベツとたまねぎも美味しいと思う。

アツアツの状態で椀にもって、よく冷ましながら食べる。
おかわりするときも必ずしっかり温めて冷ましながら食べる。
お粥や雑炊は消化がいい分、私の場合だけかも知れないけど
脳が「満腹」って感じやすいみたいでお腹が膨れる前に満腹感が出るようになる。
普通のご飯に戻したときでも少量で満足できるようになったよ。

59: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/11(金) 18:06:10 ID:iiPhKp/j
ワカメとエノキのゴマ油炒め
カロリー低くてマイウーだお

61: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/11(金) 19:40:46 ID:uIsVLnfn
「胸肉ハンバーグ」

1、皮無し胸肉一枚をフードプロなり包丁で叩くなりしてミンチに
2、玉ねぎのみじん切りか、すりおろしたものをテフロン加工フライパンで炒める→冷ます
3、1,2と卵一個、塩胡椒、ナツメグ、すりおろしにんにく、生姜などハンバーグ用調味料を一緒にボールへ→こねる
4、3をハンバーグと同じように成型してフライパン(テフ加)で焼く

つくねみたいなもんかな。ワインを入れてもいいよ。油を一切使わずに高たんぱく質食材である胸肉を食せる。
焦げ目つけてケチャップかければ弁当にいれても普通のハンバーグ。

ただ味はちょっとむなしいけどね。

64: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/11(金) 23:38:29 ID:GIiJ2JbX
>>61
それを肉団子にしてトマトで煮込むとうまいよ
キノコ類と野菜たっぷり入れて、トマトの缶詰で煮込む
生姜たっぷり入れると臭みも取れる
煮込みだから油使わないし、失敗もない

自分は肉屋でもも肉や胸肉の皮をはいでもらって、更にミンチにしてもらってる

62: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/11(金) 20:24:59 ID:Mkab36mQ
キャベツのおいしいレシピ教えてください

67: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/12(土) 22:48:18 ID:Vy+5EsHK
>>62
キャベツゆでる→アンチョビーをごく少量のオリーブオイルで溶く
→キャベツと和える

オリーブオイルはくれぐれも使いすぎないように。ゆでたての
キャベツにからめれば、オイル少なくてもきれいに回るから。

66: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/12(土) 22:16:40 ID:jld93I0P
野菜てきとう豆腐てきとう
キューピーノンオイル梅づくしかける。
15g当たり4kcal

69: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/13(日) 00:11:50 ID:y+K7TM7I
最近お気に入りの一食分
納豆+豆腐+もずくorめかぶ 200kcalくらい
植物性タンパク質がとれて海藻のミネラル分もとれて(たぶん)
さらに少なめに炭水化物と脂肪がとれるのがいいと思っている
これとキューピーのダイエット44kcalスープとかでおなかいっぱい

92: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/15(火) 02:05:30 ID:8PpHq2kr
えのきソテー。
えのきに醤油とノンオイルドレッシング(イタリアン系統がお勧め)を適当にかける。
レンジで二分。以上。

恐ろしく簡単のくせにカロリーは低く、お腹が空いたときに良い。

94: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/16(水) 20:10:37 ID:ZjZlAxr8
油をできるだけ使わないささみハンバーグ。
豆腐はキッチンペーパーかふきんで包み重石をしておく。
玉ねぎはみじん切り(私はフードプロセッサ使った)してレンジで火が通るまでチン。
ささみもフードフロセッサーでミンチにする。
冷ました玉ねぎ、ささみ、水切りした豆腐、残りは普通のハンバーグの具(卵、パン粉、調味料)
を入れてよく練る。
フライパンには油をひかずに、クッキングシートを敷いてフタを使って蒸し焼きにする。
超あっさりなので具の方にちょっとごま油入れるとか中華だし入れるとかしたらコクが出るのかも。
フードプロセッサーは初期投資は高いけどいろいろ使えて便利なのでおすすめ。餃子の具とか一瞬でできる。

130: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/26(土) 07:25:08 ID:2qS1snFT
>>94、少し前に>>61さんがほぼ同じもの書いてたな…よく読まんとorz

懲りずに油を極力使わないやきそば。
豚肉は密閉容器に入れてレンジでチン。肉汁(と油)が出るのでそれを捨てて適当な大きさに切る。
野菜はお好みだけど、私はGI値が高いにんじんの代わりに赤ピーマンを使う。
やきそばの麺はざるに入れ上から熱湯をかけて塗ってある油を落とす。(冷凍保存してる場合は解凍もできる)
あとはテフロンのフライパンで油をひかないorなるべく少なく引いて普通にやきそば作るだけ。
麺にお湯をかけているので、蒸し焼き時間は短めでもOK

油を霧のように噴射できるスプレーが欲しいと思う今日この頃…通販で結構あるんだよね

135: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/26(土) 14:11:33 ID:0EBREBsD
>>94
卵→卵白、パン粉→大葉 に変えて鶏団子にし、
あっさりポン酢や鍋の具でもイケそう。
ちなみにパック売りの鳥挽き肉は皮まで一緒に挽いていて高カロリーだから
自宅でこうしてミンチにするほうが良いみたいね

95: 604 投稿日:2006/08/17(木) 22:48:10 ID:WEBK/qbX
『レタス包み』なんてどう?
合挽きと筍、椎茸をみじん切りにして生姜とニンニク、オイスターソース、酒で炒める。中華風な味付けにしてくれれば何でも入れていい。
レタスを裂かないように一枚一枚はがす。
セロリ、生姜、長ネギを細切りにする。

焼肉のチシャみたいにレタスに全種類入れて包んで食べる。

レタスの歯ごたえがいいし、しかもお腹をいっぱいにしてくれる。
何より、これが御飯に合わないから、炭水化物もOFF。

てか、ググッたらいいの見つかる。

102: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/19(土) 00:25:55 ID:EaXTJgp5
夜ご飯に豆板醤を使ったもやしの炒め物が最近のお気に入り
白滝いれたり、しめじ、えのき、豆腐、厚揚げ等で
バリエーションつけてて、いろいろ考えるのも楽しい。
時々は豚肉の肩肉とか脂身の少ない肉も入れる。
ただし、炒める用の油は使わないルールで。
もやしの体積で、胃に主食の入るスペースが無くなり、お腹いっぱいです。
味付けは、塩コショウかしょうゆ、だしは中華用の鶏がらだしで

104: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/19(土) 09:51:48 ID:f3Ns+rwL
ささみ4本くらいに酒を大匙1ふりかけてふたをして、レンジで3分チン。
ささみが破裂するかもしれないが、気にしない。
冷めたら手で裂いて、きゅうりや、茹でたもやしなどの好きな野菜の上にのっけてポン酢でウマー。
低カロリー高たんぱくのバンバンジー風サラダ。

106: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/19(土) 16:50:10 ID:BCicl4qk
胸肉を一口大に切って酒ぶっかけて醤油かそばつゆかけて
片栗粉入れる。
こねくりこねくりしてそのままレンジでチン。
ぱさつきもなく思ったより(゚д゚)ウマーだった。
酒+塩+片栗粉でやって後からゆず胡椒でも可。
片栗粉いれてまんべんなく絡めるのがこつ。
鳥ハムもうまいけど時間がかかるのが欠点だが
これならすぐに食べられる

112: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/23(水) 04:27:55 ID:ceVPzHdm
3分クッキング
キャベツを千切りにする
暖めたレトルトカレーぶっかける。完
美味しいしキャベツおかわり自由。シチューとかマーボドーフかけたりパスタソースもいい。夕食におすすめ。効果はやいです

122: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/24(木) 00:06:03 ID:hx0LuKI1
私は夕飯食べると夜寝れなくなるので食べないのですが、
①どうしてもおなかが減る
②筋トレをする
って時だけ、菜っ葉系の野菜と納豆を混ぜて食べてます★
なかなか美味しいですよ

132: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/26(土) 13:47:04 ID:2+hb5wwL
切り干し大根を使った、気に入っているレシピです。
(木曜組曲と言う邦画のDVDで紹介されてたものなんですが、作ってみたらウマーでした)

切り干し大根を水で戻し、よく手で絞って長ければざく切りに。
沸騰した湯に酒を入れて湯がいたササミ(面倒なのでレンジでチン)と、
醤油と酢とすりゴマ(白)と和えて、もみ海苔をかけていただきます。

本来は調味料に練りゴマ(白)も足すのですが、私は抜いて作ってます。

切り干し大根はなるべく幅広のものを使うと、歯ごたえ良く仕上がります。

携帯から失礼しました

133: 132 投稿日:2006/08/26(土) 13:55:13 ID:2+hb5wwL
↑すいません、
この切り干し大根の調味料に砂糖を足すのを忘れてました。

醤油、砂糖、酢、すりゴマ、練りゴマ

です。
蜂蜜でも良さそう

145: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/31(木) 12:57:59 ID:GZl1/DqE
糸こんにゃくを軽く下茹でする。水を切った後、空炒りする。少し酒を入れたら弱火にし、すき焼きのタレとだしの素を加える。
七味をかけて出来上がり。

すき焼きのタレは入れ過ぎないように。薄味じゃないとご飯が欲しくなるので…アレンジでえのき茸など入れても美味いよ。

160: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/08(金) 12:56:36 ID:3/1QnTPG
たまねぎ、きのこ、アスパラ…なんでもいいから季節の野菜5種類以上
あと豚肉か鶏肉。脂はのけます。
それらを全部一口大に切って、煮立ったお湯に入れるだけ
たまねぎが透明になったらザルにあげて、塩コショウを振ります
馴染んだら皿に移してお酢とポンズでかなりウマー
ずっとこれしか食べてなくて結構痩せた
カロリーは足りてないが、ビタミンはかなり取れると思う。多分。

ねばねば食品を入れると便通もいいよ

163: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/08(金) 22:34:32 ID:NEWWy1KN
茹でるよりも蒸した方がいいよ。茹で汁飲まないなら栄養分が抜けてる。
ホールトマトとチキンスープの素でも入れてスープにした方がいいかも。

164: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/09(土) 23:54:43 ID:Q/N+EmH8
160だけど、蒸すってどうすればいいのかな…?
なんか肉まん作るときのやつとか使えばいいの??
スープにするとなぜか腹の減りが早くて、ゆで汁捨ててた

166: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/09/10(日) 16:01:45 ID:E3AfmO/i
少し水振って、サランラップかけてチン
水振りすぎないように。野菜が元々もってる水もあるから

200: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/09(月) 14:45:00 ID:1zLv0j7d
◆便秘解消&腹持ちヨシ&低カロリーレシピ◆

◇サンドイッチ用パンを2枚(1枚40キロカロリー)
◇バナナ1本(約90キロカロリー)
を用意

①パンを一口サイズにちぎる
②バナナも同じく一口サイズに切る
③パンとバナナをまぜ合わせる
④オーブントースターにホイルを敷いて、パン&バナナのっける
⑤上にシリアル、とか蜂蜜すこーしのせると、激ウマ!!

甘いし、ウマ━です!
ただ、カロリーは170位で炭水化物なので、あたしは朝ごはんに食べます。炭水化物は1日にコレダケ!
2週間で-2.5キロ!

201: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/09(月) 18:08:21 ID:FywT8Szg
ダイエット中に肉類が食べたくなったら、
砂肝塩焼きを食べるようにしてる。(100グラム当たり94Kカロリー)
鶏レバー塩焼き(100グラム当たり111Kカロリー)もいいよ。
酒が欲しくなったら蒸留酒で対処。低カロリーな臓物はネ申。

207: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/10/13(金) 21:52:39 ID:ATelk3m6
良スレ上げついでに、運動前に飲んでいる自作ドリンク。

プロテインシェーカーに、
・リンゴ酢大さじ1/2
・ハチミツ大さじ1
・200mlのところまで水
を入れてシェイクするだけ。

効果のほどは分からんけど、VAAM粉末があまりにマズいので今はこれにしてる。
プロテインシェーカーはスキムミルクで低カロリー牛乳を作る時にも便利なので
ダイエッターは持ってて損はないと思う。

281: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/11/29(水) 00:24:36 ID:2p+4R9l4
豆腐ステーキウマス。
皿にサニーレタス敷いて、水気切った木綿豆腐を1.5cmくらいの厚さに切って、少量のごま油でこんがりソテー。
豆腐のせたらあとは気分で茹でて細切りにしたきぬさやとかにんじん、しその葉やじゃこ等季節のもののせてポン酢でたべる。ウマー

103: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2006/08/19(土) 02:06:23 ID:esL1QSHx
このスレの人たちってカショなんかならないだろうね
誠実に取り組んでいるし、手間かけてていい

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