1: ジャンピングDDT(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:11:48.93 ID:2Z8unJFY0.net BE:284465795-PLT(12000) ポイント特典
使うことで色や味を付け足すことができ、どこか異国の気分を
味わえることもあるスパイスやハーブですが、
なんと塩分摂取を減らしたいときも役に立つのだそうです。
二つのグループを作り、片方には塩分を減らすためスパイスや
ハーブを使用するよう指示をし、もう片方にはただ塩分を控えるように
とだけ伝え実験が行われましたが、スパイスを使用したグループは
見事その摂取を目標値まで下げることに成功しました。
だからといってスパイスを使用すれば絶対に大丈夫というわけでは
なさそうですが、「これをしてはいけない」というよりも
「こうすると良い」とアドバイスを受ける方が体にはプラスに働きます。
単に塩分を控えてくださいというよりはスパイスを使用すると
効果がありますと伝える方が良いのかもしれません。
no title

http://www.kingpost.top/archives/42731165.html

2: 閃光妖術(西日本)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:14:15.57 ID:Les7uhWh0.net
日本人なら出汁を濃くすれば塩分少なくても美味しく頂ける

3: バックドロップホールド(九州地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:15:49.02 ID:WsLHJPvSO.net
東北「味がしねぇっぺよ… (不満」
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9: フェイスロック(静岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:17:36.75 ID:3eDiish80.net
カレー味にすると塩分少なくても味をしっかりと感じられるから減塩食にとりいれるといいっていう話を聞いたことがある

10: 張り手(dion軍)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:18:04.49 ID:LRPNU/Mk0.net
お酢の使い方を覚えると、ものすごく料理の幅が広がる

12: ウエスタンラリアット(庭)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:18:52.22 ID:WcIrGUzY0.net
薄味の気取ったラーメンほど不味いものはない

13: フォーク攻撃(静岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:19:04.41 ID:3q8UV/3d0.net
減塩醤油とかなんか酸っぱいなあと思ったら、酢が入ってんだよな
物足りない感じを補うためなんだろうけど。
http://www.kikkoman.co.jp/products/product.html?shouhin_id=K052020

17: ビッグブーツ(庭)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:33:04.93 ID:hfllunOj0.net
>>13
減塩で酢は定番よ

14: バズソーキック(群馬県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:29:18.35 ID:TiLkzLw50.net
濃い味に慣れたら、塩分取り過ぎが常態化するがなw

15: トラースキック(SB-iPhone)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:30:06.20 ID:hREasjgY0.net
カリウム沢山摂ればいいんじゃね
食べ物からだと余計な成分も摂取しちゃうから
サプリをラムネ菓子の様にボリボリと

18: グロリア(中国地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:37:56.10 ID:aBWO3r200.net
塩分は直接かけたほうが少なくて済む

22: ネックハンギングツリー(チベット自治区)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:45:54.25 ID:Lle0xcyq0.net
折角塩分減らしてもスパイス使いすぎて胃腸が荒れてしまったら元も子もないね

23: かかと落とし(埼玉県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:49:49.57 ID:3bdohITv0.net
>>22 それは使い杉

26: スパイダージャーマン(東京都)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:51:53.65 ID:e/Hzelpy0.net
粉カツオ節出汁と昆布だしオススメ

28: ときめきメモリアル(長野県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:52:12.14 ID:vmBYoBA10.net
人工の甘味料は色々あるけど
人工の塩味料みたいなのってないの?

31: 腕ひしぎ十字固め(四国地方)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:55:36.31 ID:toEOsimF0.net
献血行ったら血圧高すぎて採血してくれなかったでごさる

34: ダイビングヘッドバット(福岡県)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:57:50.45 ID:bOvfb1cZ0.net
おろしニンニクとかいいよ
大量に入れたらケツから火が噴くけど
少量でも充分にキクから

37: 不知火(茸)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:13:04.35 ID:A07ihVH+0.net
和食ならやっぱ出汁効かせるのが一番だけど 面倒臭い時は味の素とかでもいいんじゃね
あと少量の砂糖はコクが出るので炒め物とか汁物とかにおすすめ

41: サッカーボールキック(茸)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:29:57.40 ID:BsJNdNj00.net
出汁をきかせる
顆粒出汁は塩分が多いから天然出汁

42: 腕ひしぎ十字固め(やわらか銀行)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 20:47:00.21 ID:h4bx6zZy0.net
レモンかな

33: ジャンピングDDT(catv?)@\(^o^)/ 2015/09/14(月) 19:56:45.50 ID:dj3p2vbe0.net
醤油をソースに変えるだけでだいぶ塩分が減る。
目玉焼きのように醤油でなくてもいいものはソースにするといい。

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引用元: ・塩分を減らしたいなら、スパイスを塩味の代わりにするのが効果的


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