1. 匿名 2015/12/15(火) 14:51:54
今まで普通に食べてたのに、ある日突然体に悪いって騒ぎだしたりして、何を信じていいのか分からなくなりました。
私の場合、コンビニ弁当、菓子パン、マーガリン、牛乳、ハム、ヨーグルト、コーヒーなどです。
気にしすぎは良くないのでしょうけど、同じような方はいますか?
また、何を信じてますか?
その手の記事にはすっかり興味が無くなりました
またかー、って程度でしか読まない
気にしてる人の食生活が知りたいくらい
とりあえず国産ということだけこだわってます
ある日突然騒ぎだす、人体への悪影響の話は、その食品を毎日三食結構な量を食べた場合を前提にしてる。
普通の人にはあまり意味が無い。バランスよく食べたらいい。
「マーガリンって食べるプラスチックと言われてるんだよ!あんな物絶対に食べないし家族にも食べさせない!」
って言ってる友達だけど、コンビニスイーツ、デパ地下ケーキ、カルディのバームクーヘン、コストコのカップケーキなど、マーガリンやショートニング、植物油脂たっぷりのお菓子を好んで買ってる矛盾。
野菜や果物は皮ごと摂ると栄養価が高い 解るけど
量産の為に使用してる農薬汚染は水洗いじゃ無理だから厚めに皮を剥いて廃棄
んー・・どっちなのよ・・・
マーガリンはヨーロッパでは廃止されてるからね。
身体に悪いものの塊。
身体を老化させるよ。
そこそこの保存料みたいなのは仕方ないと思ってたまには食べるけど、マーガリンとコーヒーフレッシュだけは口にしない。
市販のパン 買わなくなった
HBでパン焼いたときに、同じ日に家族がパン買ってきちゃったんだけど
HBで焼いたパンはすぐにカビ生えたのに、市販のパンは長持ちしたのよ
防腐剤とか、よからぬものが使われているせいなんだなと あらためて感じたので。
マーガリンを避けようと気にしても、実際植物油脂を避けるのってかなり難しいよね
市販の物を一切買わない限りは
マーガリンがどうのでなくて、要はトランス脂肪酸が毒だという事
ホントに気になるなら少しは自分で調べた方がいい
市販の安い菓子パンやお菓子もどんな食品公害があるかわかるよ
でも完全に生活から排除する事も困難だという事もわかる
よってもれなく加減の問題だという事がわかるから
今日食べたものが明日の体を作る
本当にその通りだと思う。
だから、ある程度金銭的、精神的に負担にならない範囲で気をつけています。
中国産は選ばなくなって久しい。
今 健康志向が増えて番組も多いのに
有害な食品成分に関しては絶対触れないんだよね
なぜなら大手食品メーカーは大スポンサーだから
アラフォBBAだけど、昔は食品っていったら絶対安全なものって安心してた
安全じゃないのに信じていたのか、それとも昔は悪いものが今ほどは使われていなくてほんとに安全だったのか・・・どっちなんだろう
あまりに気にし過ぎると自給自足するしかなくなると思う
とりあえずコチニール色素(虫から作った赤い色素)が気持ち悪いので安いハムとか買うのやめた。
あとは牛乳体に悪い説がよくわからない。今の所、気にせず飲んでるけど。
グリーンスムージーは体を冷やすから良くないともいいますよね。
ニューヨークセレブに流行ってる健康法とかも日本人と外国人の食生活や筋肉量が違うから、後から日本人には良くないということがある。
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引用元:http://girlschannel.net/topics/571580/